這幾年來,頗具企圖心的JLab公司,研發出許多平價又好用的真無線耳機,無疑已晉升為真無線CP值霸主。最近他們又上市了新品──JLab JBuds Air Sport,這款與先前推出的真無線運動耳機相比,價格親民不少,只要$69美金即可入手。

當然,基於這樣的價格,想必你會有一些顧慮:是不是設計不良或是音質不好,才會這麼便宜?今天,就讓我們親自為您測試,看看這款新上市的真無線運動耳機,是不是真的那麼厲害。

 

產品設計

進行開箱評測的第一件事,不外乎要先審美一下產品的外觀樣式。JBuds Air Sport的樣子不難看,非常有JLab的風格,只是多了副弧形、材質柔軟的耳掛,厚度與該牌其他款真無線相比更薄。

同樣,耳機上印著識別度極高的經典LOGO標誌,不同的是,這款改用觸控式設計,LOGO的位置是觸控面板,點擊這個部位即可對耳機進行操控。

配件含有一個輕巧、方便攜帶的充電盒,承襲JLab一貫的設計,在充電盒底部內建了充電線,這樣出門時就不用隨身攜帶,非常方便。不過,與其他家充電盒不同的是,由於沒有內置USB端口,所以無法替其他的行置裝置充電。配件另附有4組不同的耳塞。

整體來說,JBuds Air Sport設計得不錯,外型輕便亮眼,充電盒尺寸也適合外出攜帶。

 

配戴舒適度

長久以來,在耳機舒適度方面,JLab一直是箇中翹楚,當然 JBuds Air Sport 也不例外。我要大力稱讚這款的耳掛設計,材質非常柔軟,輕輕鬆鬆就能放在耳朵上,不但戴起來舒服,也夠穩定不會掉出,不像其他耳機需要塞入耳道深處才能穩定。

 

音質表現

說實在,由於前面幾點表現得不錯,我們迫不及待要進行音質評測──果然,沒有讓我們失望!當然,它沒有驚豔到足以稱為音質最棒的耳機,但我幾乎可以說是這個價位中音質最好的真無線耳機。

對於耳機新手來說,這款的低頻響應十分出色,用來聆聽重低音效的歌曲再完美不過,因此非常適合運動時使用。

中頻的範圍有微調,中低音聽起來比中高音更好,使得人聲與吉他聲交融,但也讓聲音更具溫度,在聽感上不構成太大的缺點。

高頻則相對弱勢,雖仍聽得出高音所在,清晰度與細膩度還有進步空間。整體來說,雖不免有小缺點,但綜觀同樣價格帶的耳機,JBuds Air Sport的音質表現已超出水準之上。

 

性能規格

JBuds Air Sport採用藍牙5.0版本的連線技術,收訊範圍最遠可達10公尺。實際測試下,雖偶有斷斷續續的情況,但發生率極低,整體的收訊相當穩定可靠。

耳機的電池續航力令人嘖嘖稱奇。只要充完一次電,耳機的單次使用時間就可達6小時,充電盒還能額外提供34小時,總續航時間達40小時,實在太猛了!

 

總結

不出意外的,JLab又再次成功打造一款CP值爆表的耳機。音質或許不是最完美,但絕對對得起它的價格,更不用說整體的精心設計,以及絕佳的舒適配戴體驗。

基於上述優勢,JBuds Air Sport的確是該價位CP值最高的真無線運動耳機,因此我們給予8.1 / 10的高評分。

留言

請輸入你的留言!
請在這裡輸入你的名字