看到封面的照片,你看的出來哪一個是正版 AirPods 嗎?

這兩組 Apple AirPods 看起來像,對吧?不不不,其實裡面有一支是大陸A貨。 32 美元的大陸A貨真正無線耳機否與 Apple 的159美元的耳機對決呢?

在這之前,我已經測試過很多耳機,但是它們的設計都不同。 它們都不是 AirPods 的仿冒品。 這次,我真的很想將蘋果與蘋果的仿冒品來進行比較。

AIRPODS 與 AIRSOUNDS 2 (很像AirPods 的大陸A貨)

  • 帶無線充電盒的Apple AirPods 在 Apple 網站上賣 $ 199 在看到它
  • AirSounds 2 使用代碼 CNETSOUNDS20 在ZDNet Deals上查看賣 31.99美元

幾個月前,為了要做此測試,我入手了 AirSounds 真無線耳機 (超像AirPods的大陸A貨)。 儘管我發現它的音效出人意料地不錯,但我在連線配對上遇到了些問題。 終結論是:價格還不錯,但是為什麼還有很多其他看起來像 AirPods ,但其性能更好的真正無線耳機呢?

AirSounds 2 規格上:藍牙5.0、觸摸控制、自動配對以及令人驚訝的可無線充電的外殼,價格31.99美元。至於真的AirPods 具有無線充電盒,售價199美元。

好的,價格不到六分之一的價格,AirSounds 2 性能一定不好嗎? 這些新功能是否解決了第一個版本AIRPODS的問題,並提供了更具吸引力的替代方案?

AirSounds 2 vs AirPods: 配戴舒適性

我一直發現Apple的EarPods(iPhone包裝盒中隨附的有線耳機)非常舒適,AirPods也是如此 。 但是,並非所有人很覺得好配戴的很好。 有些人覺得它們太大或太小。 它實際上僅取決於您的耳朵的大小。

AirSounds 2 充電盒幾乎與 AirPods 充電盒完全相同; 我需要用卡尺來測量尺寸差異。 但是,雖然最初的 AirSounds 耳機的比 AirPods 稍微大一點點, 我穿了30分鐘,卻絲毫沒有不適感。

 

airsounds-2-vs-airpods-開箱

AirSounds 2(左)有外部LED指示充電狀態。

AirSounds 2 vs AirPods:功能

如上所述,AirSounds 2 確實在功能方面得到了加強。 對於初學者而言,無需再使用電源按鈕:將耳塞從保護套中取出並保存,即可與手機配對。 但是,它們沒有能夠自動檢測何時進入和離開您耳朵的感應器,所以關於這點,我喜歡的 AirPods 功能 – 須手動暫停/繼續播放。

另外,AirSounds 2 確實提供了觸摸控制 – 但使用說明書中的功能有誤。 它說您點擊一次左耳塞可播放/暫停音樂或接聽電話,兩次可跳至下一首曲目,依此類推。 但是,事實證明是要輕按兩個耳塞才能進行播放/暫停,而輕按三個就可以跳過。 這不是什麼大問題,但是如果您沒有在正確的位置點擊,任何給定的功能可能就無法正常工作。 有時,例如,當我三次輕按時,耳機只能識別兩次輕拍。

如果您曾經看過 AirPods,您就會知道 Apple 的充電盒在盒蓋下方有一個可測量的LED,用於指示充電狀態。 AirSounds 2 盒的正面有四個綠色LED,並且耳塞在充電時本身會發出紅色光。

令我驚訝的是,AirSounds 2 充電盒還具有用於充電的 Lightning 端口,而不是以前版本中的Micro-USB。 但是,真正令人驚訝的是,只需躺在 Qi 充電墊上,箱子就可以充電。 購買AirPods時,該功能需要額外支付40美元 。

AirSounds 2 的電池續航時間長達4個小時,充電盒可提供多達8個小時的續航時間。這與前一代的AirSounds 差不多,但是 AirPods 仍以大約24小時的總收聽時間來完勝它們。

 

AirSounds 2與AirPods:音質

可以說,這是任何耳機中最重要的一個方面,也是我期望任何廉價產品表現最糟糕的地方。 但我認為AirSounds 不錯,可以說與 AirSounds 2一樣,音質不及格。但是如果是聽串流音樂、做家務時使用…等等。這樣的情況,我認為可以的。

毫無疑問,AirPods 的音質更好,提供了更大的範圍和更多的低音。 但是它需要167美元?

當然,如果您想要的是低音,則需要完全繞開這種耳塞式設計,轉而使用可產生內耳密封的入耳式設計 – 像Anker Soundcore Liberty Air 一樣 ,已經是80美元的誘人 AirPods 替代品。 但實際上,我喜歡這種設計來進行上述的步行和跑步等戶外活動,因為我認為聽到環境噪音(例如迎面駛來的汽車和踏板車發出的噪音)讓我更安全。

AirSounds 2與AirPods:判決

因此,假設您喜歡Apple的 AirPods外觀(一秒鐘會詳細了解),是否應該為自己節省167美元併購買AirSounds 2? 現在,這是一個更加棘手的問題,因為後者在原始版本上有了很大的改進,並且已經發展成為我可以推薦的產品。

當然,還有很多其他真正的無線耳塞的價格要比 AirPods 便宜,其中一些價格在50美元或以下。

我仍然想知道的是,AirPod 的A貨版是否完全有意義。 如果您問我,它們看上去仍然很笨拙,因此除非是身份問題,例如戴著假勞力士,否則我會考慮其他一些選擇。

儘管如此,如果您只是想讓人們認為您正在佩戴 AirPods,但又不想支付159至199美元的特權,那麼AirSounds 2還是值得一看的。 它們並不完美,但是它們的價格卻出奇的好。

注意:這篇文章先前已發布,並且此後已更新為包括較新版本的AirSounds。

補充說明。 更新(9/19):一些讀者報告說,他們的AirSounds 2無法正常工作,而且他們很難從賣方那裡獲得足夠的客戶服務。儘管它已在產品頁面上披露,但我忽略了提及這些產品不能退還退款的問題。 儘管我對耳機的總體體驗非常正向(如上所述),但我建議您尋找其他的AirPods替代產品。

引用與免責說明:
(1) 本文Sound3c – 聽吧! 彙整外國各媒體、網路評測、youtube、相關文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年11月3日
(2) 文章發表日期:2019年11月3日

報導屬性:外媒評測
外媒來源:https://www.cnet.com/

留言

請輸入你的留言!
請在這裡輸入你的名字