幾個月前,我的MPOW藍牙耳機開始頻繁出狀況,首先是連線問題,每次開機時都需手動才能與手機配對,接著,會開始在跑步過程中掉出耳朵。

當然,這些小毛病影響不大,耳機依然可以正常運作,或做為備用耳機;但當我要為距離更長的賽事進行訓練時,就需要更可靠的產品了。因此,我開始物色一些平價的真無線耳機款式。

撇除價格上的考量,我還有一些需求:耳機單次電力至少5小時、可以防水、配戴穩固、使用好上手,並且要是形象良好的品牌。如果還能支援環境音聆聽,那就更棒了。

在參考了大概100部YouTube耳機評測影片後,我發現JLab即將上市的JBuds Air Icon幾乎符合我全部需求,因此在六月就下訂好,並迫不急待它們七月底的到來。

JBuds Air Icon單次可用6小時,加上充電盒總共可用24小時。

在等待期間,JLab還寄了這封出貨提醒的e-mail,非常貼心,這樣消費者就能掌握送貨的進度,不會那麼焦慮,送達時間也跟我預估的差不多,大概在7月底、8月初。


當我的JBuds Air Icon在8/2送達時,我真的超感動,不到一天的時間就進行了jbuds air icon 開箱,包裝雖小,卻堅固、簡潔明瞭。配件包含:1副耳機、隨身充電盒(內建USB線)、2組耳內穩定器、3組不同尺寸的矽膠耳塞、1組海綿耳塞、耳機操作說明。

耳機配對手機的方式非常簡單:耳機從充電盒取出後會自動開機,放回充電盒即關機充電。耳機一旦開機就處於配對模式,可以直接與手機藍牙配對,不到2分鐘我就完成並戴上耳機了。

jbuds air icon 開箱囉,我先試了幾組耳塞,發現最小的矽膠耳塞與最大的耳內穩定器與我的耳型最合,在這樣的組合下,耳機可以穩固地置於我的耳內,又不會完全遮蔽住所有周遭聲音,當然也有隔音效果更好的組合,但我喜歡戴鬆一點,比較舒適且安全。

當然,你一定好奇,這樣耳機不會掉下去不見嗎?老實說我戴上耳機後,幾乎感受不到它們的存在,真的非常輕巧舒適,彷彿為我量身打造似,與耳朵完美密合,不管肢體動作再浮誇,或是進行跳躍、甩頭、跑動這種「危險」動作,耳機依然好端端地在我的耳朵。

幾天後,我便戴著JBuds Air Icon出門跑步。

而它們並沒有令我失望,同時我給他很高的評價。JBuds Air Icon是觸控式沒有按鈕,使用起來滿容易的,雖然一開始的確需要熟悉操作指令,因為兩隻耳機控制的功能不一樣,如果分別在兩支耳機都點擊1下,會調整到不同的功能,但也不至於複雜到令人困惑。

They stick out a bit, but their profile is low enough that I think a cold-weather, ear-covering headband wouldn’t be uncomfortable.
戴上後,耳機會微露耳外,但凸出的範圍不大,即使天冷戴上包耳的髮帶也不會不舒服。

我沒有實際測試麥克風功能,因為我不會在跑步時接電話,但我拍攝了一小段影片,並以同樣的方式測試了聲音,請看jbuds air icon 開箱實測影片:

在跑步過程中,耳機沒有鬆脫或造成不適,音質很好,還有3種EQ模式可以調整,其中我偏好「平衡」模式。跟其他的耳機相比,可以聽到更多的環境聲音,但不至於像 Aftershokz 的那種骨傳導耳機這麼開放。另外,最近推出 AirPods Pro 評價很高,但是如果您的預算有限,JBuds Air Icon 是一個很不錯的選擇。

既然提到這兩款的比較,就不得不提一下防水係數的部分。

JBuds Air Icon的防水係數為IP55,可以參考以下關於IP55的說明,此段節錄至Aftershokz官網:
「首先,我們要先說明IP55認證表示耳機具有防潑水功能,但不能完全防水,因此我們不建議您將整支耳機浸於水下。

IP國際認證的用意在於為客戶提供產品的詳細資訊,而非單單「防水」或「防潑水」等功能之代稱,在消費性電子產品中,IP防護等級相當常見,尤其在運動領域的相關用品。IP等級使用數字及英文字母來表示產品的固體(如灰塵、碎屑等)、液體(如雨水、汗水等)抵抗能力。

其中,IP等級的第一個數字代表對固體的防護等級,等級在0-6之間;第二個數字代表隊液體的防護等級,等級在0-8之間。

而IP55這樣的組合可能會讓您誤以為很普通。實際上,第一個數字5代表耳機雖然無法完全隔絕灰塵,但灰塵也無法入侵耳機內部損害功能;第二個數字5代表耳機雖然沒有完全防水,但可以防禦各個方向的低壓噴水,即使是運動產生的汗水也不是問題。」

另外一個優點是充電盒內、外部均採用磁吸式設計,因此耳機可以迅速並穩固地放入盒子內,同樣盒子的蓋子也可以輕鬆闔起,既時尚又高貴,加上內建USB充電線,充電非常方便。

唯一的小缺點就是充電線有點短。

整體使用上,我對這次的購買相當滿意,評價很高,很難相信這樣的產品只要$59美金。JLab的保固維修服務也非常完善,讓我非常有信心,同時也能好好享受我的第一副真無線藍牙耳機。

引用與免責說明:
(1) 本文Sound3c – 聽吧! 彙整外國各媒體、網路評測、youtube、相關文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年11月18日
(2) 文章發表日期:2019年11月18日

報導屬性:開箱評測
文章來源 : http://www.abkruns.com/

延伸閱讀 商務真無線耳機首選 | Jbuds Air Executive 真無線藍牙耳機

延伸閱讀 耳掛耳機電力長效大獎 | Epic Air Sport 與 Beats Powerbeats Pro 一拚高下

延伸閱讀 Apple AirPods Pro 評價測次,全球首發深度評價開箱 | 更服貼、音質佳、價格高

延伸閱讀 運動耳機 CP值翹楚 | JLab JBuds Air Sport 真無線藍牙耳機開箱實測

 

常見問題

請問 JBuds Air Icon 評價如何?

JBuds Air Icon 是我們在2-3千元價格帶裡,測試最好的真無線耳機。

請推薦高 CP值 真無線藍牙耳機?

我們推薦3款真無線藍牙耳機給您
1. JBuds Air Icon
2. Jam Live Loud
3. Nuforce Free 6

請問 JBuds Air Icon 哪邊可以試聽

原廠代理商有提供試聽地點。 https://www.igogosport.com/experience

請問哪邊可以買到 JBuds Air Icon 特價商品?

可以參考耳機人特價資訊。 https://earphoneman.com/2019/09/22/2019-earphone-sales-activities/

請問 JBuds Air Icon 跟 JBuds Air 會推薦哪一個呢?

如果預算有限建議直接升級 JBuds Air Icon.

 

留言

請輸入你的留言!
請在這裡輸入你的名字