BlueAnt PUMP Air 2 真無線藍牙耳機

2019年是真無線耳機爆發的一年,我們評測的耳機已經超過數十支了,每一款耳機都有其品牌故事,及產品特色,這樣的競爭其實對消費者是幸福的,不但選擇的款式變多,價格也日趨合理。今天要介紹這款,BlueAnt 的 PUMP Air 2 真無線藍牙耳機,是一個藍牙耳機老品牌了,這款耳機再配戴舒適及音質上都有相當不錯的表現,以下就來看我們的開箱。

產品特色

產品特色

  • 藍牙5.0連線穩定
  • 4g輕量設計
  • 運動用重低音音場
  • IP54防水
  • 75%音量電力達4hr
  • 1hr快充設計
  • 人體工學耳道
  • 客製化7組耳塞

PUMP Air 2 顧名思義為PUMP 系列第二款的真無線,PUMP 系列從有線耳機、藍牙耳機、真無線耳機都有出系列產品。最早一款運動耳機 PUMP 藍牙耳機為IP67耳機,當時有出到防水IP67等級耳機,大概就只有 Sony 及 BlueAnt PUMP 耳機了。可見 BlueAnt 也是一個老牌子的耳機品牌了。

從規格上來看 PUMP Air 2,其表現的中規中矩,但是實際測試起來,其效果算是滿不錯的,有些規格上比較不出來的東西,像是連線穩定度、音質、配戴舒適度上,我們都給予滿高的評價。

連線穩定

這款 PUMP Air 2 採用藍牙5.0晶片,連線上表現的相當穩定,我們幾次測試到健身房裡做運動使用,即使是很多人使用運動耳機,他的連線仍是穩定連接。有些藍牙耳機如果是在,通訊場地較複雜的地方,容易會有斷訊或是出現雜音的問題,因此,但是這款耳機我們在運動健身房實際測試3次以上,連線的狀況都是很穩定。

電力

其電力標榜 75 % 的音量可以是使用4小時,實際用50 %音量測試,大約可以用到5小時,相信如果用25%的音量測試應該可以再長一點。充電和的部分,可以再充電3-4次,因此,整體使用下來應該是20小時沒有問題。

另外有一點,這款耳機有支援快速充電,耳機主體充電一小時即可充飽,推算下來,充電10分鐘,約可以使用50-60分鐘,也算是不錯的快充機制。耳機充點有四個點位,充電有做內凹設計,所以配戴時不會碰到皮膚,造成不適。

配戴舒適

BlueAnt PUMP Air 2主打就是小巧舒適,單邊耳機重僅4克,以真無線耳來說,算是重量很輕、體積很小的商品,耳道部份的設計,是採用大眾耳窩的形狀的設計,加上體積小,所以放入耳朵的時候,整個耳機幾乎完整放置耳窩中,所以舒適度上有不錯的效果。

同時附有7組耳塞,耳塞的部分,有分長與短版的,實際設計,長版的穩定度比較好、音效較佳;短版的部分,舒適度比較好,所以建議使大家使用的時候,可以依照使用方式,進行耳塞的選擇。

運動實測

我們實際配戴這款耳機來進行測試,我們再跑步機上,跑步約30分鐘,有做間歇方式的訓練,舒適度表現不錯,我們有做5分速的快速衝刺,當下並沒有掉落,整個30分鐘跑步,也不需要去調整耳機。跑到最後幾乎忘了耳機的存在。

音質

這次的試聽我們採用兩首歌做音效解析力、三頻均勻來做測試。

解析力的部分,我是們採用 Vivaldi: Four Seasons/Quattro Stagioni 來做測試,再小提琴的部分,中音的表現很精準,大提琴的低音表現比中音略好,高音的部分較弱,在樂器與樂器切換,段落其段落之間的變化,都有表達出應有的情境。

在三頻均勻的部分,測試的歌曲TONES AND I – DANCE MONKEY,裡面有電音Mix、琴聲、變音琴聲、重節奏鼓聲…等,整體的表現,以低音表現最好,中音次之,整個音場來說,比較偏低音,適合節奏較重的歌曲。

結論

真無線耳機在今年競爭激烈,新推出的耳機,規格一直再提升,價格一直在下降,這樣情況其實對我們消費者來說,是一個很好的現象。這款 PUMP Air 2 真無線耳機,在規格上表現不錯,同時在配戴舒適度及音效上,我們也給予相當正面的評價,在3千出頭價位中,我們覺得這款耳機滿值得推薦給您的。

 

引用與免責說明:
(1) 本文Sound3c – 聽吧! 彙整外國各媒體、網路評測、youtube、相關文章之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料。
(2) 所分享之圖片、影片或資料內容是引用自網路或轉寄分享或從各網站蒐集而來,如有侵權請告知。

編輯日期:
(1) 最新更新日期:2019年12月30日
(2) 文章發表日期:2019年12月30日

報導屬性:開箱評測

延伸閱讀 平價CP值霸主!2019年10款真無線藍牙耳機評價推薦

延伸閱讀 耳掛耳機電力長效大獎 | Epic Air Sport 與 Beats Powerbeats Pro 一拚高下

延伸閱讀 Apple AirPods Pro 評價測次,全球首發深度評價開箱 | 更服貼、音質佳、價格高